ブログ
【閲覧注意】センシティブな内容を含みます
見られる方は自己責任で見て下さい。
私は農業を始めたキッカケが、美味しい物を食べたくて始めてます。
鶏卵も鶏肉も
市販や道の駅や店舗や有名店など、どこで何を食べても普通...本当です。
放し飼い系の養鶏家さんなら、気持ちが分かるはず。
唯一、三和さんの名古屋コーチンの親子丼
あれは痺れました、マジぶっちぎりで美味しい!
コスパかなり秀逸
三和さんの名古屋コーチン親子丼は、卵は名古屋コーチンじゃないのは見てて分かります。
三和さんの市販名古屋コーチンの卵もかなり怪しいw
色が違うんだよね
たぶんあれは純系名古屋コーチンではないかもな~
雑種系かな?
店員さんは回答を濁してたけどw
まぁいいや
この味を放し飼い名古屋コーチンの鶏と卵で再現したいもんだ。
ここからセンシティブな内容になります。
生きた鶏を吊るして首の動脈を2箇所切って血抜き
羽を綺麗にむしって
捌いて終わり
血を抜いて15分足らずで新鮮な鶏肉の完成!
超超超おいしいよ🤤
動画も有りますが、アップしたらBANされるかもな~
広報担当者と相談して決めますね。